Помощь - Поиск - Пользователи - Календарь
Полная версия этой страницы: Поликлиника профосмотра
Диалог специалистов АВОК > ОБЩИЙ ФОРУМ > Кондиционирование, вентиляция, микроклимат в помещениях
МКН
Здравствуйте, коллеги!
Сделал проект отопления и вентиляции поликлиники профосмотра. Потом позвонил кто-то (так и не понял кто) с вопросом о калорифере и с довольно странной интонацией сказал: "У Вас там есть приточная система, почему-то всего одна..."... Вот теперь сижу и думаю может у меня лыжи не едут... :-(
Подскажите, пожалуйста, может я какой пункт в СНиПе или СанПиНе пропустил? Достаточно ли для этого здания одной приточной системы? helpsmilie.gif
ast
Почитайте СанПиН 2.1.3.2630-10. Я бы сделала отдельную ветку из венткамеры для лабораторий. А также хорошо бы сделать отдельную приточку для тех. помещений. Хотя с тех.помещениями большого криминала не вижу, можно ограничиться обратными клапанами.
МКН
Цитата(ast @ 15.1.2014, 10:21) *
Почитайте СанПиН 2.1.3.2630-10. Я бы сделала отдельную ветку из венткамеры для лабораторий. А также хорошо бы сделать отдельную приточку для тех. помещений. Хотя с тех.помещениями большого криминала не вижу, можно ограничиться обратными клапанами.

Так ведь получается что все лаборатории и рентген относятся к классу "Г", т.е. согласно 6.12 СанПиНа их допускается объединять между собой и с кабинетами врачей и прочими "В" и "Г" классами. Значит и с лабораториями ничего криминального нет? Или я не туда смотрю?
ast
Для рентген-кабинета-отдельная вентиляция. САНПиН 2.6.1.1192-03 почитайте.
Для просмотра полной версии этой страницы, пожалуйста, пройдите по ссылке.
Форум IP.Board © 2001-2025 IPS, Inc.